Ринопластика в Казани

Исправление формы носа посредством операции. Проведение ринопластики в Казани опытным хирургом с большим стажем. Отличные цены и результат

Ринопластика (пластика носа) является разделом пластической хирургии, занимающимся исправлением деформаций носа врожденного либо приобретенного характера, а также восстановлением полностью отсутствующего носа или отдельных его частей. С помощью различных операций на носу возможно увеличение или уменьшение его размеров, изменение формы и устранение проблем с дыханием. Эстетической целью ринопластики является гармонизация черт лица за счет исправления различных дефектов носа. Пластика носа обычно выполняется лицам старше 15-17 лет.

операция ринопластика в Казани

Планирование и проведение ринопластики

Планирование операции носа начинается с очной консультации пластического хирурга, который тщательно изучает состояние тканей и форму носа пациента, выявляет наличие нарушений функции носового дыхания. С целью достижения наилучших косметических результатов выполняются фотографии и компьютерное моделирование носа. Перед проведением ринопластики носа показана консультация ЛОР-врача. При выраженных дефектах носа с нарушением носового дыхания ринопластика выполняется совместно пластическим хирургом и отоларингологом.

Обычно операция носа в Казани проводится под общим наркозом в сочетании с местной инфильтрационной анестезией. В зависимости от сложности операции ее длительность составляет 1-2 и более часов. В ходе ринопластики выполняется хирургическое изменение костно-хрящевого каркаса с целью придания наружному носу более выгодных в эстетическом плане размера и формы (изменение длины, коррекция ширины и высоты, искривления и западения спинки, устранение горбинки, пластика кончика носа и т. д.). В случае грамотно выполненной ринопластики и отсутствия осложнений послеоперационные рубцы практически не видны.

Типы ринопластики (2 вида)

Существует открытый и закрытый доступ ринопластики. В обоих случаях операцию должен проводить хороший специалист с большим опытом.

При открытом типе вмешательства врач делает небольшие надрезы в мягких тканях, получая доступ к хрящевой ткани и носовой кости. Когда швы полностью заживут, почти не видно рубцов. После открытой операции носа человеку приходится проходить длительный реабилитационный период.

После закрытой операции не остаются рубцы, ведь хирург осуществляет надрезы не снаружи, а внутри носа. Закрытую ринопластику относят к малоинвазивным методикам. После нее остается минимальное количество повреждений, а для реабилитации не требуется много времени, но это еще не значит, что закрытый вид лучше. Какую именно ринопластику носа провести, решает доктор в каждом конкретном случае.

Фото: до и после

ринопластика казань

ринопластика казань

ринопластика казань до и после

Реабилитация после ринопластики

В носовые ходы после операции ставят турунды, пропитанные кровоостанавливающим раствором; вместо турунд часто используют силиконовые сплинты. На нос накладывается гипсовая лонгета или фиксирующая повязка. Цель данных мер — зафиксировать костно-хрящевые структуры и мягкие ткани носа в новом положении, уменьшить кровотечение, создать оптимальные условия для консолидации тканей, защитить нос от случайного механического повреждения.

Для уменьшения дискомфорта в раннем послеоперационном периоде пластический хирург назначает обезболивающие препараты. Противовоспалительные средства помогают уменьшить отек послеоперационной зоны. Антибактериальные препараты назначаются с профилактической целью — для предупреждения инфекционных осложнений.

Пластические хирурги называют период реабилитации после пластики носа одним из самых сложных в эстетической медицине. Сложность обусловлена не столько дискомфортом, сколько необходимостью предельно внимательного отношения пациента к рекомендациям врача в течение всего восстановительного периода. Все аспекты доктор не в состоянии контролировать, а потому результат операции носа в значительной степени определяется дисциплинированностью, сознательностью и ответственностью пациента. Это важно осознать еще до принятия решения в пользу оперативной ринокоррекции.

Что касается степени субъективного дискомфорта и болевых ощущений, они зависят от объема хирургической коррекции. Например, после пластики кончика носа или ноздрей болевые ощущения минимальны и легко купируются анальгетиками. Отек и гематомы после ринопластики сохраняются на протяжении 1-2 недель, после чего на лице практически не остается следов операции.

Важно понять, что несмотря на субъективное улучшение состояния и ощущение полного восстановления, нужно неукоснительно следовать всем инструкциям пластического хирурга, поскольку заживление костно-хрящевых элементов лицевого скелета продолжается в течение 2-3 месяцев после операции (до полугода).

Индивидуальные инструкции и рекомендации пациент получает от лечащего врача, а общие правила и принципы реабилитации после пластических операций перечислены ниже:

  • Противопоказаны занятия спортом и физические нагрузки. Нельзя наклоняться, поднимать тяжести, выполнять работу, которая ведет к росту температуры тела и усилению периферического кровообращения.
  • Категорически запрещается посещать сауну, баню, плавать в бассейне или естественном водоеме.
  • Нельзя принимать горячие ванны.
  • Нельзя загорать в солярии или под солнцем.
  • Под строжайшим запретом курение и алкоголь.

Противопоказания к ринопластике

Операция пластики носа — хирургическое вмешательство, которое проводится под наркозом и сопровождается операционными и анестезиологическими рисками. По этой причине она противопоказана пациентам с хроническими заболеваниями эндокринной или сердечно-сосудистой системы в стадии обострения или декомпенсации:

  • Сахарный диабет 1 или 2 типа.
  • Заболевания щитовидной железы.
  • Патология печени и моче-выделительной системы с признаками почечной или печеночной недостаточности.
  • ИБС, стенокардия напряжения, нестабильная стенокардия.
  • Инсульт, инфаркт миокарда в анамнезе.
  • Наличие искусственного водителя ритма (кардиостимулятора).

Противопоказанием к пластической операции на носу, равно как и к любой операции, за исключением хирургических вмешательств, которые проводятся по жизненным показаниям, относится:

  • Наличие онкологической патологии вне зависимости от локализации опухоли.
  • Нарушения в системе свертывания крови, как врожденные (гемофилия), так и приобретенные.
  • Синдром иммунодефицита, врожденный или приобретенный.

Операция не проводится в период беременности и кормления ребенка грудью. Временным ограничением является наличие высыпаний или воспаления на коже лица, вызванного аутоиммунным, аллергическим или инфекционным процессом. Ринопластика не проводится женщинам в начале менструального цикла. Операция переносится, если у пациента есть симптомы простудного или инфекционного заболевания, вне зависимости от степени их выраженности.

Цены на ринопластику в Казани

Пластика носа (ринопластика, риносептопластика)
1 категории 65 000 руб
2 категории 75 000 руб
3 категории 85 000 руб

Врачи